EMBUTIDOS

 

El embutido de Almería se produce casi en su totalidad en tres zonas (Valle del AlmanzoraParque Natural SIerra María -Los Vélez y  Alpujarra Almeriense) que se caracterizan por una climatología con inviernos largos, fríos y secos  y por veranos cortos y cálidos.

La existencia de los vientos de las sierras, con bajas humedades relativas, condiciona la curación natural durante el invierno y el sudado y estabilización del componente graso en verano.

LOS EMBUTIDOS Y LA DIETA MEDITERRÁNEA

Los embutidos junto con las carnes rojas son uno de los alimentos pertenecientes a la dieta mediterránea. Éstos forman parte de ella, pero han de consumirse con moderación, en pequeñas cantidades y de forma ocasional. Por lo tanto, no se debe abusar de ellos, ya que tienen un alto contenido en grasas.

Aún así, son unos alimentos que no se han descartado completamente de la dieta mediterránea porque son una de las principales fuentes de vitamina B (B1 y B2), y de niacina. Además poseen hierro, zinc, calcio, magnesio y fósforo.

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