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La Quesería ‘Seronés Artesano’ de Serón obtuvo hace unas semanas el reconocimiento internacional por su queso Gourmet de leche de cabra cruda de 6 meses de curación.

Seronés Artesano se lleva el bronce en ‘The World Cheese Awards 2016’

La firma lleva año y medio de duro trabajo, ahora reconocido con el premio ‘The World Cheese Awards 2016’; consiguiendo el bronce en la especialidad de queso curado de cabra de leche cruda (cured goat unpasteurized) entre tres mil participantes de multitud de países.

Esto supone que ha sido considerado el tercer mejor queso del mundo en esta especialidad

Sin duda alguna el clima de Serón ha influido en el sabor final del producto, tal y como indica Reverte Martínez, quien explica que han logrado un queso que se cura a temperatura ambiente durante 15 0 20 días. El maestro quesero añade que uno de los más demandados es el queso ‘Gourmet’ que ha recibido el premio, pero también las variedades de semicurado están logrando muy buena aceptación de público, así como la crema de queso, el queso en aceite o las tortas de queso láctico tipo francés y el queso fresco; ambas de reciente creación.

Seronés Artesano está ubicada en el corazón de Serón, a cargo de los maestros queseros Juan Enrique Reverte Y Carlos Reverte, principales artífices del proyecto junto a Pedagajar. La firma inició su actividad en el año 2015 y un año y medio después, distribuye sus productos por toda la provincia de Almería y Cataluña. Las diferentes variedades de queso, todas ellas elaboradas con una cuidada leche de cabra de una ganadería selecta, han logrado llamar la atención del público por sus variadas texturas y exquisitos sabores; muchos de estos nada frecuentes en el mercado, como el queso con jamón de Serón, el queso a la naranja o el queso de pétalos de rosa.

Maestros queseros

Con una capacidad para 30.000 litros mensuales, Seronés Artesano está preparado para cubrir la demanda de un amplio mercado aún por conquistar. Unas modernas instalaciones, mano de obra especializada, productos de calidad y el saber hacer de sus maestros queseros, han dado sus primeros frutos con el reciente premio, pero los empresarios son conscientes de que el trabajo no ha hecho nada más que empezar, por ello visitan ferias, mercados y eventos de promoción apoyados por diferentes instituciones o en solitario. La firma también tiene sus puertas abiertas para visitas concertadas o jornadas para visitar sus instalaciones y la forma artesanal de elaborar sus productos.

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