Patatas a lo pobre

Sabores Almería
Patatas a lo pobre

Uno de los platos con origen almeriense que más se ha extendido por toda la geografía española

En una tierra que cuenta con uno de los sectores agroalimentarios más potentes del mundo, no pueden faltar los productos del campo. Cuentan que las patatas a lo pobre tienen su origen en las zonas más humildes de Almería, de ahí su propio nombre. Aunque es una receta con bastante arraigo en la gastronomía española, sus primeras referencias se concentran en esta provincia.

Es un plato sencillo cuya preparación no requiere demasiados conocimientos de la cocina. La patata es indudablemente el elemento principal de la receta, bastante común en bares, restaurantes y hogares. Puede servirse como un plato al uso o bien como guarnición. Combina muy bien tanto con carne como con pescado y es muy versátil.

Ingredientes:

  •  3 o 4 patatas
  •  Cebolla
  •  Pimientos verdes o rojos
  •  Sal
  •  Aceite de oliva

Preparación:

1. Se quita la piel de las patatas, se lavan y se trocean en rodajas no demasiado gruesas.

2. Se pela la cebolla y se corta junto al pimiento en juliana. Se enciende el fuego y se pone el aceite.

3. Se fríen los pimientos, las patatas y la cebolla a fuego lento; se pone sal y se mezcla durante varios minutos.